自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(10)
  • 收藏
  • 关注

原创 用输出100000以内的质数(或素数)体会算法对程序的优化

【代码】用输出100000以内的质数(或素数)体会算法对程序的优化。

2023-07-19 16:44:12 181

原创 深入理解方法引用和构造器引用、数组构造器引用

列表中有 n 个参数,方法 b 的形参列表有 n-1 个参数,且方法 a 的第 1 个参数作为方法 b 的调用者,且方法 a 的后 n-1 参数与方法 b 的 n-1 参。7、说明:方法引用本质是对lambda表达式的简化,当我们拿到一个函数式接口时要马上想到他的抽象方法和我们要重写的方法是否符合方法引用三中情况,如果符合。1、用途:当 Lambda 表达式是创建一个对象,并且满足 Lambda 表达式形参正好是给创建这个对象的构造器的实参列表,就可以使用构造器引用。往计算机语言语法中加糖,称为语法糖。

2023-06-16 12:21:53 168

原创 深入理解Lambda表达式

Lambda流式操作是Java8中重要的特性,lambda表达式核心概念为 函数式接口、::、-> 等基本语法,可以大大减少代码量的编写,使代码更加优雅1、只有一个抽象函数的接口,就是函数式接口2、:: 可以称之为域运算符,主要是用来获取方法3、-> 的语法为: (变量或参数)->{代码体}。也叫变量和代码的分隔符4、当只获取一个方法属性的时候 :: 和 -> 可以通用。

2023-06-12 22:15:10 199

原创 java核心技术 卷1 比较器和动作监听器使用Lambda表达式案例

【代码】java核心技术 卷1 比较器和动作监听器使用Lambda表达式案例。

2023-05-16 12:04:00 157 1

原创 java核心技术 卷1 解析克隆Employee对象案例

【代码】java核心技术 卷1 解析克隆Employee对象案例。

2023-05-12 15:01:40 41

原创 java中权限修饰符protected的详细介绍

书中没有讲清楚,应该是protected是为了限制不同包情况下父类的某个方法只能被子类访问,或者更少见地,可能希望允许子类的方法访问父类的某个字段。这里的Manager并不是Employee的子类,同包情况下,一样的能够访问到Employee类的受保护方法。我们再来看看不同包的情况。(二)不同包且非子类访问受保护字段salary。(三)不同包的子类访问父类受保护字段salary。不同包的非子类一样访问不了受保护方法。(一)同包下访问受保护字段salary。不同包情况下,子类就能够访问了。

2023-04-21 11:55:13 1600

原创 详细解读JDK与eclipse的安装,配置环境变量

详细解读JDK与eclipse的安装,配置path,class_path环境变量

2023-03-23 21:13:43 4027

原创 Java中用LocalDate输入当前月日历

Java中用LocalDate输入当前月日历。

2023-03-12 22:20:26 1223

原创 几种与日期时间相关的类

System类、Date类、DateFormat类、SimpleDateFormat类

2023-02-19 16:18:37 43

原创 java对象克隆

一个类的对象要实现克隆,需要两个操作1. 实现Cloneable接口2. 重写Object类的clone方法

2023-02-19 15:32:34 60

空空如也

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除