hibernate框架中所要用到的jar包及其jar包的作用

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_20910089/article/details/45788919

开发Hibernate的时候要用到如下Jar包:

1、hibernate3.jarHibernate的核心类库)


2.下面的6Jar包:


以上6个包的功能如下:

antlr-2.7.6.jarJava开源的语法分析生成器

commons-collections-3.1.jarCommons的集合类库

dom4j-1.6.1.jar:进行XML解析的类库

javassist-3.4.GA.jar:开源的分析、编辑和创建Java字节码的类库

jta-1.1.jarJava Transaction APIJava中事务处理API

slf4j-api-1.5.2.jar(在此不使用)Simple Logging Facade for Java,日志处理API

特别注意:slf4j-api-1.5.2.ja适用,使用slf4j-api-1.6.4.jar包,因为slf4j-api的版本要和slf4j-simple的版本一模一样。

3slf4j-simple-1.6.4.jar

这个包是SLF4J API的实现,实现了简单日志的处理。Hibernate使用SLF4J API记录日志,所以在Hibernatelib中,不再提供Log4J的包,这个要去官网中下载。

4、Oracle数据库的驱动包,位于如下Oracle的安装目录下:


随Oracle 11.1 发布的Oracle JDBC 驱动11.1 版本

ojdbc5.jar: 适用于jdk5

ojdbc6.jar: 适用于jdk6 (如果你使用jdk1.5,就不能使用这个驱动)

注意:如果用的是Oracle10g版本,那么需要导入这个Jar包:ojdbc14.jar




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页