从一个梦开始说起

我很少拿blog来记录自己内心的感受或者说对世界的认知,印象中也就一到两次,但今天有种非写不可的愿望。

这段文字主要记录以下内容

1)独立思考和以自己的直觉判断事物

2)叙利亚遭受的侵略

最近看似在忙于学习,但也并未安排的满满当当。早上要去体检,未果。下午来到图书馆,继续昨天未完成的学习。

每当我期待着发生什么的时候,总会度过一段稳定而充实的生活。

但是一个美英法对叙利亚的空袭就发生在前几天,由于一直对新闻后知后觉,所读之物亦年代久远,就未能予以关注。

在此先祈祷一下叙利亚的人民,愿他们能度过难关,即使曳尾于涂也是极好的选择,但现在即使这个选择都没能提供。

有时候我在想一些问题,一个勺子的问题,一个刨根问底的问题。

为什么士兵甘愿听命去做违心的事情?

那一定是外部过于强大的压力战胜了自己的价值观。就像《血战钢锯岭》一样,做任何坚持内心的判断总是要承受巨大的压力。而跟随与服从命令就成了最不费力的选择。

而在《我的1919》中,顾维钧在北京政府的压力下,拒绝在巴黎和会上签字。就是另外一种遵从内心的表现。这其中最

需要的莫过于勇气。

又比如在中国建国历来的政治灾难中,指望广大普通民众来独立思考简直就是一件奢侈的事情,更别说遵从自己的内心来办事了。因为在各种各样的问题的下面,做的权衡历来都是符合自己的利益最大化,而不是关乎中国最优秀的品质:骨气。

但是要想避免内心折磨,获得内心的平静,依据直觉和自己的价值观办事才是最重要的法门。

最后希望战争早日结束,保佑叙利亚度过难关。






阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_21058391/article/details/79965691
个人分类: 小说
上一篇Math.random() 生成指定范围随机整数的思考
下一篇多行文字垂直居中
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭