程序员的进阶之路

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_21200053/article/details/81132495

        写这篇博客,主要记录下自己是如何走上程序员之路的,希望对于一些想要成为程序员的人有些帮助。

        本人大学读了计算机科学与技术专业,刚开始读大学方向也不明确,不明白计算机专业毕业后可以走哪些方向。本人在学校专业上也不属于学霸类型,只是那种不上不下的中等学生。对于一些计算机的理论课程,有时候也是一知半解的。但是,还是硬着头皮学了很多计算机的基本知识。在大二的时候我就确定了毕业后走软件的路线,但是也不太明确我毕业后会做哪方面的开发。从大二开始就努力学习一些软件知识,阅读了大量软件工程师的书籍,并准备了软考。在学习的过程中,慢慢的确定了,自己要走编程的路线。

         对于我们学校开展的java基础程序设计的课程,我十分的感兴趣,把这本书籍的每个知识点都过了一遍,对于编程有了初步的印象。大三,本人抓紧学习,培训了Android开发,从而正式确定了本人的开发路线。我觉得对于应届毕业生第一份工作最重要的是能不能学到知识。

         本人闲暇时,喜欢阅读一些专业书籍,提高自己的业务水平。第一阶段,阅读一些入门书籍,本人先后阅读了《Java编程思想》、《Android疯狂讲义》、《第一行代码》。第二阶段,阅读一些进阶书籍《Android开发艺术探索》、《Android开发从小工到专家》。本人也尝试过看视频的方式学习知识。第一阶段,可以学习下黑马的Java入门视频或北京圣思园的Java入门视频。第二阶段,学习了黑马的Android入门视频,并做了一些小项目。第三阶段,主要学习一些进阶的知识。

          刚开始工作可能解决问题能力并不是很强,但是也别忘记了学习,每次解决问题的本身就是一次进步,随着解决问题次数的积累,量变引起质变,自己的开发水平就不断的提升了。

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页