高德地图的调试版SHA1与发布版SHA1分别的获取,申请到KEY

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_21402513/article/details/51982234

调试版SHA1的获取:

首先:你C盘的jdk文件夹下的bin文件的路径(C:\Program Files\Java\jdk1.7.0_51\bin)应该加到环境变量path中才能执行以下的步骤;

其次:找到C:\Users\admin\.android,该.android文件夹下找到debug.keystore,这是你的密钥库文件

然后在该密钥库所在的路径下运行cmd,输入keytool -list -v -keystore debug.keystore

密钥库口令可以按 ENTER 跳过,

即可得到调试版的SHA1。

发布版的SHA1的获取:

app为release模式时,应该有自己签名文件,是在生成apk时创建的含alias,password等参数的keystore文件,有此文件才可以与高德地图或者微信等第三方有关联存在。

所以,同样,找到该app相关的keystore文件的所在,进入cmd,输入keytool -list -v -keystore xxxx.jks

密钥口令是你的keystore文件的密码,再按 ENTER 即可得到发布版的SHA1。

下图我的keystore存在C:\Users\admin\Desktop\android下,




最终填写在高德地图的开发者平台应用信息那里,然后就可以申请高德地图的KEY了。



:这里填写的Package包名与生成keystore时的包名一定要一致!




展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页