Android开发基础 -- android studio 使用第三方模拟器连接方法,如海马玩模拟器

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_22078107/article/details/53229039

安装完模拟器后,要使用adb命令Android studio才能识别出来;
打开cmd,输入:adb connect 127.0.0.1:26944。如下:

海马玩模拟器的端口号是26944。

逍遥安卓模拟器的端口号是21503。

夜神玩模拟器的端口号是62001。

其他模拟器同理,知道端口号就行了;


以海马玩模拟器为例:

C:\Users\Administrator>adb connect 127.0.0.1:26944
connected to 127.0.0.1:26944

这样就代表连接上了。


****************************************

如果cmd输入命令时 出现“adb不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批量文件。”

要运行的命令其实是adb.exe文件,将adb.exe所在的文件路径添加到环境变量里就可以了。

在环境变量名path的值加上D:\android-sdk-windows\platform-tools(路径看自己android sdk安装位置),因为adb.exe是在 platform-tools目录下。



展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页