使用极路由进行外网映射,本地电脑做服务器,运行javaWeb项目

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许转载,但转载请注明。 https://blog.csdn.net/qq_22256565/article/details/52099529

  最近在学习javaWeb,一个项目需要android访问服务器,于是使用自己的笔记本电脑作为服务器,需要进行端口映射。使得外网可以访问自己的javaWeb项目或者网站之类的。普通路由请看:http://blog.csdn.net/pzhtpf/article/details/7704337/ 

  首先需要一台路由器,我在这里使用极路由。

  进入极路由的后台页面,点击智能插件:

  

  接下来添加一个插件“超级端口转发”,下图是我已经添加成功的页面。

  

  在点击了上面的“添加应用”,找到“超级端口转发”,进行安装。

  然后进行外网映射,要注意你的外网IP和WAN口IP必须相同,如果不相同,那么你的路由有可能是二级路由,那么本教程不适合您, 这些在此插件的“功能介绍”里有说明。

  

  外部端口随便填一个,内部ip地址填写你的ipv4地址:

  

  内部端口填你的tomcat的端口,我的端口为8080。最后点击应用,端口映射就成功了,外网可以访问您的javaWeb项目了。

  平时访问本地的javaWeb项目的地址为:http://localhost:8080/chapter05/LoginServelet  , 端口映射成功后可以如此访问:http://外网IP:外部端口号/chapter04/   这里的外网IP上上图有,外部端口号是你自己上边填写的端口号,chapter04为自己的项目目录。访问:http://外网IP地址:外部端口号/就可以访问tomcat的主页了。如下图:

  


  等等,别高兴得太早。第二天你再访问的时候就不成功了,这是因为运营商重新分配了一个IP地址给你,难道要每次都进到路由器后台重新设置额?这忒麻烦。极路由的功能确实强大,它还为您提供了花生壳动态域名,进入到极路由智能插件中心,找到花生壳动态域名,安装。然后上花生壳官网免费注册一个账号。把账号密码输入,这样就会出现花生壳为您提供的动态域名了,以后都可以使用花生壳的域名进行访问,不过花生壳的内网穿透需要6块钱,如果大家嫌每次在路由后台重新设置端口映射麻烦,不妨可以试一试花生壳的内网穿透。之后的访问方式为:http://域名:花生壳内网穿透的外部端口号/

  可见极路由是非常的方便,如果是普通路由器,那么外网IP还需要自己找。大家喜欢的请点赞哦!

  

阅读更多

扫码向博主提问

MrLiangFeng

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • Java开发工程师
  • 大学生校招
  • Android入门开
  • JavaEE入门开发
去开通我的Chat快问

没有更多推荐了,返回首页