DriverManager.getConnection()链接,报java.math.BigInteger cannot be cast to java.lang.Long

错误描述:

DriverManager.getConnection(url, user, password);的时候,报java.math.BigInteger cannot be cast to java.lang.Long错误

解决流程:

百度一顿没什么结果,Debug发现是在ConnectionImpl.java下int collationIndex = indexEntry.getKey().intValue()的时候,indexEntry=1-big5,1是BigInteger类型,这怎么转化,一脸迷茫。

然后自认为是是MySQL编码配置问题,我用的是免安装版mysql,卸载快,重装,然并卵。

最后抱着试一试的态度,把链接mysql——jar包换成最新,发现连上了,啊啊啊~~~~~~~~

原来是jar包版本和mysql版本不一致(mysql-connector-java-5.1.26.jar 换成了mysql-connector-java-5.1.46.jar)

 其实 也不明白这两个版本差在哪,感觉都是5.1下的,应该差不多把,就这样把。

2018/4/17

阅读更多
文章标签: java
个人分类: JAVA
下一篇MySQL免安装版配置
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭