Qt Creator 调试器未设置的解决办法(转

参考http://blog.csdn.net/chinabinlang/article/details/18360813,个人根据自己实践过程做部分修改

如果你百度这个问题,可以找到很多答案,不过都是太老旧的方法,这里介绍一下比较新的处理方法;

环境配置: win7(64) + Qt Creator3.3.1 + Qt5.4.1 + VS2013,这是目前(2015年5月9日)最新的配置

默认情况下,Qt Creator调试,会提示“调试器未设置”。

处理方法, 安装win7 SDK, 勾选 调试器, 然后安装。

但是,我的机器已经安装VS2013了,而且安装win7 SDK的时候,总无法正确安装。

处理方法:1.下载win7SDK ISO安装包 ——> 点此下载

2.右键打开ISO文件, 找到目录 Setup\WinSDKDebuggingTools_amd64中的dbg_amd64.msi文件安装。一般选择默认安装,安装成功即可。(如果是32位Win7,选择Setup\WinSDKDebuggingTools中的dbg_x86.msi)

为各位节省下载时间,博主将提取出的WinSDKDebuggingTools上传到了百度网盘: http://pan.baidu.com/s/1kTxLG6V 密码: c4n2,大家根据自己情况进行下载安装

3.打开Qt Creator ->工具->选项 ->构建和运行::构建套件(Kit)-> 手动设置::桌面 -> 调试器::自动检测,这样就可以检测到安装的调试器了。

4.重启Qt Creator,就可以调试工程了

至于Win8,应该类似,大家可自行测试,在此不再赘述。

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭