在windows平台使用anaconda工具安装tensorflow(超简单)

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_23415693/article/details/90666038

一、前言

    小白终于要入坑tensorflow了,看了些神经网络和tensorflow的介绍。但是对于tensorflow的安装教程,网上真的太多太多,涉及到CPU,GPU还有各种版本问题,可怜自己一安装就歇菜。感谢同学推荐的anaconda工具,简直简单的不行。

二、环境

     win10+anaconda软件+pycharm

三、步骤

    1.安装anaconda软件 选择最新版本

   配置anacoonda,新建一个环境,选择python版本(我这里新建了命名了一个python3.6,自己随意命名啊)

安装tensorflow环境,可选cpu版和GPU版

2.安装pycharm,新建工程,配置python编译环境。

在anaconda中新建环境的时候就安装了python编译环境,在安装目录的envs文件夹下。

3.输入代码,测试功能是否正常

import tensorflow as tf
data1 = tf.constant(6)
data2 = tf.constant(2)
dataAdd = tf.add(data1,data2)  #常量加法
with tf.Session() as sess:       #用with as 创建Session
    print(sess.run(dataAdd))     #运行打印结果
print('end!')

若输出结果为

8

end!

那恭喜安装成功

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页