page指令的13个属性说明

原创 2017年09月11日 09:57:55

1.language属性:设置当前页面中编写JSP脚本使用的语言,默认值为java。例如:

<%@page language="java" %>

目前只可以使用Java语言,不过不排除增加其它语言。


2.contentType属性:设置发送到客户端文档的响应报头的MIME(Multipurpose Internet Mail Extention)类型和字符编码。


3.import属性:用来导入程序中要用到的包或类,可以有多个值,无论是Java核心包中自带的类还是用户自行编写的类,都要在import中引入,才能使用。

import属性的用法如下:

<%@page import="包名.类名"%>

如果想要导入包里的全部类,可以这样使用:

<%@page import="包名.*"%>

在page指令中可多次使用该属性来导入多个类。例如:

<%@page import="包名.类1"%>

<%@page import="包名.类2"%>

或者通过逗号间隔来导入多个类:

<%@page import="包名.类1,包名.类2"%>


4.info属性:设置JSP页面的相关信息,如当前页面的作者、编写时间等。此值可设置为任意字符串,由Servlet.getServletInfo()方法来获取所设置的值。


5.extends属性:指定将一个JSP页面转换为Servlet后继承的类。在JSP中通常不会设置该属性,JSP容器会提供继承的父类。并且如果设置了该属性,一些改动会影响JSP的编译能力。


6.session属性:表示当前页面是否支持session,如果为false,则在JSP页面中不能使用session对象以及scope=session的JavaBean或EJB。属性的默认值为true。


7.errorPage属性:用于指示一个JSP文件的相对路径,以便在页面出错时,转到这个JSP文件来进行处理。与此相适应,需要将这个JSP文件的isErrorPage属性设为true。

     当errorPage属性被设置后,JSP网页中的异常仍然会产生,只不过此时捕捉到的异常将不由当前网页进行处理,而是由errorPage属性所指定的网页去进行处理。如果该属性值设置的是以“/”开头的路径,则错误处理页面在当前应用程序的根目录下;否则,在当前页面所在的目录下。


8.isErrorPage属性:指示一个页面是否为错误处理页面。设置为true时,在这个JSP页面中的内建对象exception将被定义,其值将被设定为呼叫此页面的JSP页面的错误对象,以处理该页面所产生的错误。


9.buffer属性:

内置输出流对象out负责将服务器的某些信息或运行结果发送到客户端显示,buffer属性用来指定out缓冲区的大小。其值可以有none、8KB或是给定的KB值,值为none表示没有缓存,直接输出至客户端的浏览器中;如果将该属性指定为数值,则输出缓冲区的大小不应小于该值,默认为8KB(因不同的服务器而不同,但大多数情况下都为8KB)。


10.autoFlush属性:

当缓冲区满时,是否自动刷新缓冲区。默认值为true,表示当缓冲区已满时,自动将其中的内容输出到客户端。如果设为false,则当缓冲区满时会出现“JSPBuffer overflow”溢出异常。

注意:当buffer属性的值设为none时,autoFlush属性的值就不能设为false。


11.isThreadSafe属性:

设置JSP页面是否可以多线程访问。默认值为true,表示当前JSP页面被转换为Servlet后,会以多线程的方式来处理来自多个用户的请求;如果设为false,则转换后的Servlet会实现SingleThreadMode接口,并且将以单线程的方式来处理用户请求。


12.pageEncoding属性:

设置JSP页面字符的编码,常见的编码类型有ISO-8859-1、gb2312和GBK等。默认值为ISO-8859-1。其用法如下:

<%@ page pageEncoding="字符编码"%>

例如:

<%@ page pageEncoding="gb2312"%>

表示本网页使用了gb2312编码,与contentType属性中的字符编码设置作用相同。


13.isELIgnored属性:

其值可设置为true或false,表示是否在此JSP网页中执行或忽略表达式语言“${}”。设为true时,JSP容器将忽略表达式语言。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。如需转载,请在文章的明显处标明本文链接! https://blog.csdn.net/qq_24484085/article/details/77929969

jsp中page指令常用属性

1、language属性设置jsp页面使用的语言,目前只支持java,默认值为java&amp;lt;%@ page language=&quot;java&quot; %&amp;gt;2、exte...
  • u010142437
  • u010142437
  • 2015-08-30 18:25:08
  • 3450

JSP指令--Page指令

page指令          page指令称为页面指令,用来定义JSP页面的全局属性,该配置会作用域整个页面。 page指令的属性可以定义MIME类型、定义需要导入的包、错误页的指定等。      ...
  • chentiefeng521
  • chentiefeng521
  • 2016-07-01 13:43:24
  • 1548

jsp page指令详解

一、JSP 指令 JSP 指令(directive)影响由 JSP 页面生成的 servlet 的整体结构。下面的模板给出指令的两种可能形式。属性值两边的双引号可以替换为单引号,但引号标记不能完...
  • microfhu
  • microfhu
  • 2011-11-07 17:53:38
  • 26154

page指令的errorPage属性的用法

示例如下: errorSource.jsp: String path = request.getContextPath(); String basePath = request....
  • WEILIN19921214
  • WEILIN19921214
  • 2016-01-27 21:00:10
  • 951

page指令属性

1,language--指定文件中所使用的脚本语言,目前仅java为有效值和默认值。该指令作用于整个文件,当多次使用该指令时,只有第一次使用是有效的。 2,import--指定导入的Ja...
  • csdnfirst2
  • csdnfirst2
  • 2015-04-16 17:28:14
  • 2168

.简述page指令的各个属性的值

1,import属性:page指令中唯一容许在同一文档出现多次的属性。属性的值可以以逗号隔开。   指定jsp页面转换成servlet应该输入的包。对于没有明确指定包的类,将根据jsp页面所在的包(...
  • chuyuqing
  • chuyuqing
  • 2012-11-08 19:00:24
  • 2057

Jsp page各个属性及其功能

jsp中的page指令 语法规则: ,page指令以结束。 page常用指令表: 属性 定义 language=”ScriptLanguag...
  • bailu66
  • bailu66
  • 2011-10-28 10:50:47
  • 5059

page指令的各个属性的值

1.[ language="java" ] 主要指定JSP 容器要用什么语言来编译JSP 网页。JSP 1.2 规范中指出,目前只可以使用Java 语言,不过未来不排除增加其他语言,如C、C...
  • zhangkan111
  • zhangkan111
  • 2012-11-08 19:26:55
  • 948

jsp中page的各个属性介绍

1、language属性 设置jsp页面使用的语言,目前只支持Java,默认值为java [java] view plain copy "java" ...
  • strivenoend
  • strivenoend
  • 2017-08-30 18:20:46
  • 344

page指令

Page指令 Page指令是在JSP开发中较为重要,使用此属性,可以定义一个JSP页面的相关属性,包括设置MIME类型,定义需要导入的包,错误页的指定等。 Page指令语法:   常用page属性: ...
  • SkewRain
  • SkewRain
  • 2014-02-11 17:00:39
  • 833
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:page指令的13个属性说明
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)