tomcat的原理及作用

什么是tomcat?

Tomcat是由Apache软件基金会下属的Jakarta项目开发的一个Servlet容器,按照Sun Microsystems提供的技术规范,实现了对Servlet和JavaServer Page(JSP)的支持,并提供了作为Web服务器的一些特有功能,如Tomcat管理和控制平台、安全域管理和Tomcat阀等。由于Tomcat本身也内含了一个HTTP服务器,它也可以被视作一个单独的Web服务器。但是,不能将Tomcat和Apache HTTP服务器混淆,Apache HTTP服务器是一个用C语言实现的HTTPWeb服务器;这两个HTTP web server不是捆绑在一起的。Apache Tomcat包含了一个配置管理工具,也可以通过编辑XML格式的配置文件来进行配置。

Tomcat提供了一个Jasper编译器用以将JSP编译成对应的Servlet。
Tomcat的Servlet引擎通常与Apache或者其他Web服务器一起工作。除了用于开发过程中的调试以及那些对速度和事务处理只有很小要求的用户,很少会将Tomcat单独作为Web服务器。但随着版本的更新,正有越来越多的用户将其单独作为Web服务器用以那些对速度和可靠性有较高要求的环境中。

ApacheTomcat®软件是Java Servlet,JavaServer Pages,Java Expression Language和Java WebSocket技术的开源实现。

原文:https://blog.csdn.net/assassinsshadow/article/details/78108069

tomcat作用是什么?

1、Tomcat是一个免费的开放源代码的Web 应用服务器,属于轻量级应用服务器,在中小型系统和并发访问用户不是很多的场合下被普遍使用,是开发和调试JSP 程序的首选。
  2、当在一台机器上配置好Apache 服务器,可利用它响应HTML(标准通用标记语言下的一个应用)页面的访问请求。实际上Tomcat 部分是Apache 服务器的扩展,但它是独立运行的,所以当你运行tomcat 时,它实际上作为一个与Apache 独立的进程单独运行的。
  3、诀窍是,当配置正确时,Apache 为HTML页面服务,而Tomcat 实际上运行JSP 页面和Servlet。
  4、另外,Tomcat和IIS等Web服务器一样,具有处理HTML页面的功能,另外它还是一个Servlet和JSP容器,独立的Servlet容器是Tomcat的默认模式。
  5、不过,Tomcat处理静态HTML的能力不如Apache服务器。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页