Android判断EditText是否输入了内容

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_24722017/article/details/56278325

最简单的有以下两种方式:

a、eidttext.getText().toString().trim().equals("")   判断得到的字符串是否为“”。

b、eidttext.getText().toString().trim().length()==0  判断得到的字符串长度是否为0。


以下的方法是不可取的:

1、edittext.getText()  != null   这个为null的情况只有在edittext为null

2、 edittext.getText() .equals()  这个方法是判断的editable对象的是否equals “”,很明显不可能。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页