[转载]Landsat(Path Row)与行政区划、经纬度对照-----转_庄启智_新浪博客

下载数据的时候,经常会问:遥感影像的轨道号是什么意思?

其实,主要是为了便于用户定位查询遥感影像,轨道号一般分为pathrowpath就是卫星影像经度方向上的位置,row是卫星影像纬度方向上的位置。

 

下面从一个论坛上copy过来的。

 http://bbs.3snews.net/viewthread.php?tid=28813

Landsat卫星采用的全球参考系为WRS(world wide reference system),是国际上非常具有代表意义的全球参考系之一。WRS是依据卫星地面轨迹的重复特性,结合星下点成像特性而形成的固定地面参考网格。其WRS参考系网格与Landsat卫星数据的成像区域紧密的契合,WRS网格的二维坐标采用PATHROW进行标识。
        目前WRS有两个系统,分别为WRS11983年之前的参考系,Landsat1-3号卫星采用此参考系)和WRS21983年之后的参考系,Landsat457号卫星采用此参考系)。
下图为中国区域范围内Landsat WRS参考系的条带号,行编号与行政区划,经纬度对照图。

WRS-1 Path/Row与行政区划、经纬度对照图

WRS-2 Path/Row与行政区划、经纬度对照图

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 1
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值