AngularJs 4大核心

AngularJs 4大核心
放弃了IE8,

4大核心:

(1)MVC:

数据模型,视图层,业务逻辑和控制模式(控制器),

为何MVC不是设计模式呢?(23种设计模式里没有MVC,MVC模式的目的就是实现Web系统的职能分工,超越了设计模式,是一种架构模式)。

(2)模块化:
标签:

<html ng-app="myApp"></html>

angularjs是以模块化开始的,取代全局函数的使用。

代码:

var myModule = angular.module("myApp",[]); 

myModule.controller("helloWord",['$scope',

   function Hello($scope) {

        }

]);

(3)指令系统:

标签:

<hello></hello>

代码:

var myModule = angular.module("MyModule",[]); 

myModule.directive("hello", function() {

  return {

    restrict: 'E',(  元素 (E)、属性(A,默认)、类 (C),甚至是注释 (M)  )

    template: '<div>Hi everyone!</div>',

    replace: true
  }

});

生成页面标签:

<div>Hi everyone!</div> 

(4)双向数据绑定:

ng-module实现了双向数据绑定。

为什么其他前端框架不实现双向数据绑定呢?(不利于控制数据源)
绝大部分操作只需要单向绑定就能实现,双向绑定在一定程度上不利于管理数据源
单向数据绑定:指的是我们先把模板写好,然后把模板和数据(数据可能来自后台)整合到一起形成HTML代码,然后把这段HTML代码插入到文档流里面。

单向数据绑定缺点:HTML代码一旦生成完以后,就没有办法再变了,如果有新的数据来了,那就必须把之前的HTML代码去掉,再重新把新的数据和模板一起整合后插入到文档流中。

双向数据绑定:数据模型(Module)和视图(View)之间的双向绑定。
用户在视图上的修改会自动同步到数据模型中去,同样的,如果数据模型中的值发生了变化,也会立刻同步到视图中去。

双向数据绑定的优点是无需进行和单向数据绑定的那些CRUD(Create,Retrieve,Update,Delete)操作

双向数据绑定最经常的应用场景就是表单了,这样当用户在前端页面完成输入后,不用任何操作,我们就已经拿到了用户的数据存放到数据模型中了。

目前。实现双向数据绑定的前端框架主要有AngularJS,VueJS等

阅读更多
文章标签: angularjs
个人分类: 【angularjs】
上一篇js:string对象
下一篇数据结构与经典算法(一)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭