二丁目的丰功笔记

吾将自断后路,于绝境而逢生。矣无安逸享乐,而为人上称王。

Message中obtain()与recycle()

Message中obtain()与recycle()

2017-02-13 00:02:41

阅读数:296

评论数:0

自定义CSDN博客中图片上的水印内容

最近用markdown写博客的时候,发现我上传的一张图片被强制打上了水印,打上水印也就算了,还那么丑!(见下图1)实在不能忍!下面我们来解决这个问题。 图1: 我们可能会想要的效果: 没有水印: 自定义水印内容,颜色 我们来看一下如何实现上述效果下面是插入图片的时候csdn-markdown编辑器...

2017-02-12 21:21:59

阅读数:1000

评论数:2

自定义任务栏和QQ聊天时间显示效果

自定义Windows任务栏时间的显示效果 ,并且改变QQ聊天记录时间显示格式举个栗子Windows任务栏时间:

2017-02-12 20:26:15

阅读数:642

评论数:0

Java中为IO流写一个快速关闭流的小工具

每次在我们调用Java中流操作的时候,在结束的时候都要调用它的close()方法将其关闭,产生一大堆try…catch…finally,不仅让人看着心烦还容易让人产生错误,今天我们就来解决一下这头痛的问题。

2017-02-09 16:55:13

阅读数:494

评论数:0

快速排序

快速排序是找出一个元素(理论上可以随便找一个)作为基准(pivot),然后对数组进行分区操作,使基准左边元素的值都不大于基准值,基准右边的元素值 都不小于基准值,如此作为基准的元素调整到排序后的正确位置。递归快速排序,将其他n-1个元素也调整到排序后的正确位置。最后每个元素都是在排序后的正 确位置...

2017-02-09 00:26:37

阅读数:301

评论数:0

Single Number

异或,一种有趣又不常用的语法。哈哈哈

2017-02-08 23:53:06

阅读数:263

评论数:0

Maximum Subarray

最大子阵列题

2017-02-08 21:32:33

阅读数:106

评论数:0

Java实现QQ窗口自动输入

Java实现QQ窗口自动输入

2017-02-08 01:12:08

阅读数:730

评论数:0

Length of Last Word

题目要求:   在给定字符串中找出最后一个word的长度,word指被空格符“ ”截断的部分。

2017-02-07 21:52:04

阅读数:117

评论数:0

Implement strStr()

在字符串haystack中找寻字符串needle第一次出现的位置。不符合要求则返回-1.

2017-02-07 20:08:00

阅读数:173

评论数:0

Longest Common Prefix

Longest Common Prefix 题目要求:求所有字符串的最长公共前缀,即数组的所有字符串都包含这个前缀。

2017-02-06 21:20:16

阅读数:175

评论数:0

BitMap的getRowBytes和getByteCount()

getRowBytes()与getByteCount()的区别?

2017-02-06 00:41:10

阅读数:786

评论数:0

Runtime.availableProcessors()

java.lang.Runtime.availableProcessors() 方法: 返回可用处理器的Java虚拟机的数量。 这个值可以在虚拟机中的某个调用过程中改变。应用程序是可用的处理器数量敏感,因此应该偶尔查询该属性,并适当调整自己的资源使用情况。

2017-02-06 00:20:03

阅读数:8003

评论数:0

LruCache的使用

LruCache的使用

2017-02-05 23:37:06

阅读数:192

评论数:0

LruCache详解之 Android 内存优化

LruCache 什么是LruCache? LruCache实现原理是什么?

2017-02-05 23:34:27

阅读数:291

评论数:0

Valid Parentheses

题目要求我们判断给定字符串s中所包含的三种括号形式是否合理。 合理的形式:() , ()[]{} ,{()}等。 不合理形式:({)} ,([)]等。解题思路: 用堆栈的方式,碰到左半边括号就入栈,右半边括号判断栈顶元素是否跟当前括号对应。如果对应就将栈顶元素做出栈处理。否则直接return...

2017-02-05 18:23:03

阅读数:157

评论数:0

五分钟读懂UML类图

相信各位同学在阅读一些源码分析类文章或是设计应用架构时没少与UML类图打交道。实际上,UML类图中最常用到的元素五分钟就能掌握,经常看到UML类图但还不太熟悉的小伙伴赶紧来一起认识一下它吧:)

2017-02-05 14:58:23

阅读数:399

评论数:0

Longest Substring Without Repeating Characters

题目要求我们得出不含重复元素子串的最大长度。 解题思路: 一开始使用暴力破解法(两遍for循环),结果直接TimeLimit .后面查看官方答案,感到柳暗花明。代码解释: 首先,定义了一个256大小的int数组map,用于对应于256位ASCII码,接下来,在for循环中用了一个while语...

2017-02-04 23:22:28

阅读数:165

评论数:0

Add Two Numbers

题目要求我们模拟大数加法 注意点: 1.因为存储是反过来的,即数字342存成2->4->3,所以要注意进位是向后的; 2.链表l1或l2为空时,直接返回,这是边界条件,省掉多余的操作; 3.链表l1和l2长度可能不同,因此要注意处理某个链表剩余的高位; 4.2个数相加,可能会...

2017-02-04 19:03:03

阅读数:222

评论数:0

Palindrome Number

该题是要求判断给定的数字是否为回文。 下面是一种解题思路: 将int 类型的 x转换为String 类型再做出判断。(下面可以优化到判断ipublic class Solution { public boolean isPalindrome(int x) { String...

2017-02-04 13:40:01

阅读数:117

评论数:0

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除
关闭
关闭