SQL提升(二)

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_25814003/article/details/82415144

Sql表操作提升

一、前言

        Sql是最重要的关系数据库操作语言,现在基本上任何与数据库相关的操作都离不开sql。所以说sql功能是很强大的。

        但是Sql对表的操作我发现在实际应用中用的人不是很多,其实用sql操作表作用大到你难以想象,有时候应用了这些sql,你的效率可能会提高好几倍。

        下面我就来列一些不常见但是很有用的,欢迎大家补充。

 

二、Sql表语句及其作用

ADD;DROP;ALTER的使用(在已存在的表中添加;删除;修改列字段)

添加用ADD;删除用DROP;修改用ALTER

 

AUTO_INCREMENT的使用(将某一字段值设为递增)

        

CHECK()的使用(将列字段值校验必须符合某一条件)

         如果是只对某一列单纯做校验必须满足要求只需在最后面加check()就行

       如果对表多列做校验怎需要用CONSTRAINT chk_表名 check().

 

SELECT INTO作用(创建表的备份或者附件)

 

创建表的备份或者备份表中某几列字段值

 

创建表的备份不包括字段值

 

表数据间的复制

 

CREATE VIEW的使用(创建视图)

 

三、备注赠言

1.现在我能想到的细节就这么点,后续会补充的。也欢迎大家留言提示我补充。

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页