Notepad++没有插件管理器(Plugin Manager)的原因以及解决方法以及使用Notepad进行代码比对步骤

notepad++用于进行代码间的比对是很方便的,但是我在第一次下载notepad++后想下载插件进行代码比对却找不到Plugin Manager。查阅资料发现,版本7.5以上的notepad++无论是32位还是64位的都没有插件管理器,解决方法如下:

从官网下载名为PluginManager_v1.4.9_UNI.zip的压缩包。将其解压之后把里面的plugins文件夹里面的PluginManager.dll文件复制到你安装notepad++时的安装路径下的pulgins文件夹中,然后重启notepad++即可看到Plugin Manager出现。

现在开始安装插件并进行代码比对:

1.安装插件,先找到插件安装管理器。在顶部菜单栏中点击“插件”--“Plugin Manager(插件管理器)”--"Show Plugin Manager(显示插件管理器)"。

2.安装插件,在插件管理器窗口找到“compare(对比)”插件,选中,并点击安装进行安装,过程中会有些提示,选择“是”继续安装即可。

3.添加要对比的代码文本。在同一个窗口中将两个要对比的文档都打开

4.进行对比。在顶部菜单中点击“插件”--“Compare(对比)”--“Compare(对比)”就可以进行代码对比了。

5.查看差异,对比完后,软件会利用颜色或标识符来显示差异,只要看颜色差异就能很轻松找到不同的内容。

阅读更多
上一篇python常见新手错误
下一篇03.PyQt5基本窗口控件part1-----PyQt5编程开发
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭