lnmp中的内存管理库TCMalloc和Jemalloc比较

lnmp中的内存管理库TCMalloc和Jemalloc比较

lnmp一键安装包安装系统的时候一般用Jemalloc

TCMalloc
优点:很多系统都可以用源来安装 TCMalloc ,而且支持的 gcc 编译库比较新。
缺点:软件是在 Google Perftools 下的,安装的时候如果不编译好可能会安装到我们不需要的其他软件,而且 Google Perftools 安装过程比较复杂还需要安装相应的库。

Jemalloc
优点:目前是 Maridab 、Tengine、Redis 中默认推荐的内存优化工具,所以使用 Jemalloc 对这些程序的兼容度还是比较高的。而且经过测试高负载情况下 Jemalloc 更加优秀。安装过程方便,不用安装额外的库。
缺点:对使用最新的gcc编译不友好。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页