Ubuntu 安装使用yum

第一步 : 安装 build-essential 软件包

   先简要说明一下这个包的作用 ,

       

Ubuntu缺省情况下,并没有提供C/C++的编译环境,因此还需要手动安装。

如果单独安装gcc以及g++比较麻烦,幸运的是,为了能够编译Ubuntu的内核,Ubuntu提供了一个build-essential软件包。

查看该软件包的依赖关系,可以看到以下内容:

$ apt-cache depends build-essential

build-essential

依赖:libc6-dev

依赖: gcc

依赖: g++

依赖: make

依赖: dpkg-dev

也就是说,安装了该软件包,编译c/c++所需要的软件包也都会被安装。因此如果想在Ubuntu中编译c/c++程序,只需要安装该软件包就可以了。

现在Ubuntu默认是自带build-essential 的

 

安装命令如下:

$sudo apt-get install build-essential

 

第二步:安装yum 

yum就不介绍了

安装命令:

$sudo apt-get install yum

 

 

验证的话,直接输入 

yum

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页