我心中的AI

这是AI吗?
首先说一下我的身份,一个刚刚踏入IT行业的年轻小伙,相信在坐的大家心中都会有一个小小的梦想–拥有一个“大黄蜂”,这是我从事这个职业的原因所在。
人工智能从诞生以来,理论和技术日益成熟,应用领域也不断扩大,可以设想,未来人工智能带来的科技产品,将会是人类智慧的“容器”,也可能超过人的智能。
深入这一行才知道,计算机科学是多么的深不可测。不过既然选择了这个职业就一定会坚持下去。
但是我心里知道,坚持下去就意味着我得靠他吃饭。没有人会在自己没有过好的情况下去研究现在自己用不到的东西。所以AI我现在非常感兴趣,但是你要问我会为AI转向吗?答案肯定是不会的。
AI的提出和未来我是期待的,也是肯定的。但是在现在看来都还遥远。对我的一生来说。相信我在这里说出了大部分人的心声。如果10年之后还有人在问我这个问题,我想我会考虑为梦想做一改变,但是人现在得活在现实。AI可以让我的生活更美好,但是前期投入不是谁可以承受的了的。没有国家和专业组织的支持,没人可以靠爱好坚持下去。
正如现实生活中已出现的计算机产品一样,就拿最基础的计算机来说。虽然现在的电脑种类繁多,但是我们得想到电脑的前期研发是由多少人参与的。现在市场上的商品都是在千人的基础上改良研发而来的。对应的现在的AI就像几十年前的电脑,没人知道。只有等他真正问世了,我想才会轮到我们这些人为之添砖加瓦。
当今社会是一个快餐式发展,没人肯去为长远发展做打算,就像吃饭。随便打发就算了,即使你知道对付对付对你的将来肯定是不好的,但是你没办法,社会如此。真正静下心来的又能有几人。
做好自己,再去考虑兴趣,社会如此,绝非抱怨!

阅读更多
个人分类: 杂谈
所属专栏: 你会为 AI 转型么?
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭