价值投资

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_27064559/article/details/89314917

(1)价值投资的基本操作:
1买入时机:
第一种,熊市期间。
第二种,某行业经过这么多年的发展和激烈竞争,只剩下几家公司,已经变成寡头垄断了,剩下胜利者就具备投资价值。
第三种,短时亏损或遇到短时灾难导致市场先生悲观抛售,但是主体经营效益与前景未发生改变时。

2卖出时机:
第一种,当你需要资金投资一个比这家企业更优秀、价格要便宜的多的企业,预估利润差值为50%以上才转。
第二种,牛市期间。
第三种,当这家企业看起来将要失去入手它时的持续竞争优势时。

(2)价值投资理解
1、价值投资并不是买那些股价里面已经含有大量对未来增长预期的公司,而是投资那些有能力屹立不倒,持续产生现金流的公司。
2、随着时代的发展,价值投资也在不断创新,从20世纪的重工业为王,到现在21世纪的轻资产为王,每个行业都有其核心价值,找到核心价值的绝对拥有者,最好具有护城河概念的公司投资。
3、价值投资的精髓是:以踏踏实实办事业的心态投资,买股票就是要当股东,还要当长期股东。做价值投资就是要回到初心。
4、一个投资者只要是热衷于短期赚一把快钱的那他就不属于价值投资。而5年以内的投资计划都属于短期投资计划。价值投资真正的精华在于讲究共赢,拥有关心他人的能力。

(3)相关概念
1、“护城河”概念,也就是拥有阻止竞争对手进入的壁垒,关键是这些公司在当时同行中有着无法超越的产品。

(4)来自投资名人的启示:
1、风险,是来自于你不知道你在做什么。
2、若你不打算持有某只股票达十年,则十分钟也不要持有。
3、投资的秘诀,不是评估某一行业对社会的影响有多大,或它的发展前景有多好,而是一间公司有多强的竞争优势。这优势可以维持多久,产品和服务的优越性持久而深厚,才能给投资者带来优厚的回报。
4、 财务顾问就是那些比你更需要你的钱的人。
5、 当那些好的企业突然受困于市场逆转、股价不合理的下跌,这就是大好的投资机会来临了。
6、 我最喜欢的持股时间是……永远!
7、要投资成功,就要拼命阅读。不但读有兴趣购入的公司资料,也要阅读其它竞争者的资料。
8、 如果你认为你可以经常进出股市而致富的话,我不愿意和你合伙做生意,但我希望成为你的股票经纪。
9、 在股票市场中,独一能让您被三振出局的是—— 不断的抢高杀低、耗损资金。
10、如果你的思维完全依赖于他人,只要一超出你的领域,就求助专家建议,那么你将遭受很多灾难。
11、我们需要不断地学习,同时在资本市场里一定要独立思考,要藐视权威,用数据和逻辑说话,其他的都要抱一分批判或者怀疑的态度。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页