mysql排序 0 1 2 将1排在最前面

在定义表字段的时候没有将排序考虑清楚,后续进行排序时遇到这个问题。

首先肯定是要避免这种情况的发生,在设计表结构的时候就应该想好页面上如何进行排序。

但是现在出现了这种情况肯定是要想办法去解决的.

描述一下场景,某个商品有三个状态(status) 0--未选择发货方式 1--待发货 2--已发货 

现需要将待发货放在列表的最前面,sql语句应该如下进行编写:

ORDER BY (case when status=1 then 1 else 2 end),status desc

效果图如下:

©️2020 CSDN 皮肤主题: 精致技术 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值