#Qt on android#使用Qt 获取GPS信号

注意事项:

1.Qt版本一定要大于等于5.3,因为低于5.3的版本对于android系统来说并不能成功获取gps信号。

2.环境正确搭建,一定要注意!构建(build)的系统路径中一定不能出现空格符、中文、加号等符号,一般来说出现 代码7(code 7)的原因多半是因为构建路径中有特殊符号所致。

3.这个有误导性:http://www.myexception.cn/qt/1739397.html 千万别信


· 正文开始:

所用到的类: QGeoPositionInfo,QGeoPositionInfoSource,QGeoCoordinate

在.pro文件中设置:QT +=positioning

参考资源:http://doc.qt.io/qt-5/qgeopositioninfo.html


首先在.pro文件中添加QT +=positioning 然后qmake

主要用到的函数是QGeoPositionInfoSource,首先调用QGeoPositionInfoSource::createDefaultSource(QObject * parent);返回一个QGeoPositionInfoSource*类型,通过它进行gps信号的读取。当读取到gps时会发射

void positionUpdated(const QGeoPositionInfo &update)
信号。

读取信号的方式有两种,既可以设定定时器时长自动循环读取,也可以通过函数调用只读一次。

1.循环读取

首先设置读取时长 使用成员函数:virtual void setUpdateInterval(int msec),形参单位为毫秒,然后调用成员函数 startUpdates(),开启定时器计时,则每过msec毫秒,便会发射信号 

void positionUpdated(const QGeoPositionInfo &update)
2.单次读取

直接调用requestUpdate() 成员函数,有实际数据接受时便会发射信号

void positionUpdated(const QGeoPositionInfo &update)

对GPS信号的读取,

当得到 QGeoPositionInfo 对象后,调用成员函数coordinate()则会返回一个QGeoCoordinate对象,其中QGeoCoordinate::longitude()返回double类型的经度,QGeoCoordinate::latitude()返回double类型纬度。


相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页