解决微信开发者工具无法打开的问题

最近在写小程序,实在被这微信开发者工具搞懵了,时而打不开,网上找了超多的方法来解决,下面把我踩的坑给总结出来
方法1:软件重新安装,系统重启
当遇到这种情况的时候,尝试多次而不得,大多数人的想法就是卸载掉,重新安装一次好了,要不就关机重启电脑,这种方法特别具有使用性,是大多数程序员必备小技巧。
但这种方法成功的几率看天。

方法2: win7下,用管理员或者兼容方式运行
这时候我们在图标出点击右键你的微信Web开发工具,选择属性。在属性、兼容性中,点击兼容模式到兼容性选项卡(我的是win7的系统),并选着以管理员身份运行此程序。点击应用,并确认更改。
我试了一下也没什么卵用
方法3: 重新安装到一个新的目录
重装 “微信web开发者工具” ,要把安装目录修改为非上次安装的目录(安装在一个新目录下,不受原有文件影响,本人试过安装在原有的目录下,安装过程中会报与原有文件冲突,而且安装好后也无法启动)。
这种方法挺麻烦的,而且也有不成功的可能。
方法4:最简单暴力的方法,32位
软件重装,系统重启,管理员运行,更换目录,表示均无效的时候,告诉你们一个最简单粗暴的办法,好了要过来谢谢我哦,赶紧去下个32位的!别犹豫了,对!就是32位的,见证奇迹…
因为我的系统是windows7 64位的,所以,我下载的小程序也是64位,后来发现,其实不对,腾讯的版本似乎错了,在windows 7 的某些64位版本,要 下的是微信小程序的32位版本。
刚开始看到这个方法的时候我带着嗤之以鼻的态度试一下,没想到卧槽,居然可以,实在震惊我的三观。

不要问我为什么,我也不知道,就是这么简单粗暴,成功解决你的问题后,别忘了回来点个赞啊~~

©️2020 CSDN 皮肤主题: 终极编程指南 设计师:CSDN官方博客 返回首页