(1)Qt 5.8.0使用QtWebEngine的windows环境搭建

(1)Qt的版本: 因为编译器的不同,Qt基本有两种版本,使用MINGW编辑器的 mingw版本,和使用 visual studio编译器的 msvc版本。

mingw版本安装比较简单,整个开发环境占用的内存也比较少。 只需要在安装Qt时选择同时安装mingw编译器,就算安装成功。

msvc版本安装较复杂,需要现安装对应版本的 visual studio(不需要全部安装),如果安装visual studio时没有对应安装 debugger的话,需要安装对应的windows SDK。 之后再安装对应版本的Qt_msvc版本。

(2)Qt中使用 Qt WebEngine的要求:Qt开发QtWebEngine必须使用visual studio 的编译器,所以必须选择 msvc版本。

其中 Qt 5.8.0下使用 QtWebEngine要求更为严苛:简单的说就是必须选择 Qt5.8.0 msvc2015版本,而且需要安装python。  

具体要求:http://doc.qt.io/qt-5/qtwebengine-platform-notes.html  

(3)环境安装:

1. 系统:windows10系统。                      之所以选择windows10因为在windows7上安装 visual studio2015遇到一些问题,要求一些更新,所以就直接装了个windows10系统。

2. visual studio: visual studio 2015 64位版本。              安装vs2015时不需要选择全部安装,只需要自定义安装选中"visual C++中的common tool",在这里还需要选中下面的“Python tools”,另外还需要选中下面的 "windows 10 SDK"。

3. Qt:版本为: qt-opensource-windows-x86-msvc2015_64-5.8.0  。               msvc2015_64表示使用64位 visual studio2015作为编译器,注意必须选对版本。


注意:(1)可能需要自己安装Debugger tool:

如果出现下面的问题“unknown debugger tool”说明安装visual studio时没有选中win10 SDK:

win10SDK的下载地址:  https://developer.microsoft.com/zh-cn/windows/downloads/windows-10-sdk    

安装时只需要安装debugger tool。


(2)在Qt creator里的工具->选项->构建套件     里配置调试器。       如果出现下面的圈中的警告标志说明,Qt的调试器不符合,需要设置合适的调试器。


在下图圈中区域选择合适的调试器版本。


展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页