怎么清理C盘释放空间 ?

win10系统 机子用久了以后,就会变得越来越卡,主要原因还是由于系统下C盘存放着大量文件占着内存,其实C盘中许多文件是可以删除的

第一、大家首先关闭win10系统休眠功能,最多能释放出3G多空间喔

“以管理员身份运行,所有程序→附件→命令提示符”,右击选中“以管理员身份运行”,进入命令提示符后,

手工写入“powercfg -h off” 关闭win10系统休眠功能。

第二 删除不需要的文件

  1.C:\windows\web\wall*** (windows自带墙纸)推荐转移

  2.C:\windows\system32\Driverstore\FileRepository 下

  搜索写入 ati*.inf (14.6M) nv*.inf(94.9M) (A卡网友删N、N卡网友删A)

  搜索写入 mdm*.inf (21.6M) 现在早已没人用的东西 删

  搜索写入 prn*.inf (781M) prn 开头的全部都是打印机驱动,相信大多数人都是用不上的。就是有打印机,买的时候也会带有驱动,删除它。

  注意:prnms001.inf/prnoc001.inf/prnms002.inf 这三个并不是打印机驱动,建议保留。

  3.C:\Boot (13.3M) 这个里面是否同语言的windows启动界面,除zh-CN外均可删除。

  4.C:\perflogs\system\Diagnostics (9.39M) 这个是系统测试以后的测试记录文件存放处,删。

  5.C:\windows\Downloaded Installations 有一些程序(Dreamweaver……)安装的时候会把安装文件解压至此文件夹里面。可以安全删除,几十M到几百M不等。

  6.C:\windows\Help (66.7M) 全部咔嚓。

  7. C:\windows\IME\IMEsC5 微软拼音写入法(74.5M)可留。

  C:\windows\IME\IMEJP10 日文写入法(37.8M) 删。

  C:\windows\IME\imekr8 韩文写入法(2.86M) 删。

  C:\windows\IME\IMETC10 繁中写入法(21.6M) 删。

  8. C:\windows\Installer 已安装程序的卸载修改时所需程序,如果你删除了,有些程序卸载和修改就会有故障。

  9.C:\windows\winsxs 这个不能删除,但是可以压缩,压缩后大小为2.48G.节省空间近1G。

  10.C:\windows\winsxs\Backup(备份文件,占用354MB); 删除 放心吧,用不到的。

  11.C:\ProgramData 一些程序安装时会放一些文件到这里面,看需要删除,里面的安装文件exe、msi,可以删除,但是有些是软件运行时需要的文件,不能乱删。

.....如果帮到你小小忙,记得下方点个赞哦!

一、C语言自我YY<br /> 1)、C语言是许多高级计算机语言的基础,学好C语言能更好的学习其他高级语言,为以后的学习打基础;往深学C语言的话那就是学到C在Linux里的应用,Linux十分强大。<br /> 2)、C语言是一种计算机程序设计语言。具有高级语言的特点,又具有汇编语言的特点。C语言可作为工作系统设计语言,编写系统应用程序,也可以作为应用程序设计语言,编写不依赖计算机硬件的应用程序。<br /> 3)、应用范围广泛,具备很强的数据处理能力,不仅仅是在软件开发上,而且各类科研都需要用到C语言,适于编写系统软件,三维,二维图形和动画。具体应用比如单片机以及嵌入式系统开发。<br /> 4)、C语言是面向过程语言,C语言通过windows/linux平台下编译的,是直接运行在windows/linux平台下的,而XX始终是运行在他的虚拟机之上的;所以理论上C语言能做一些相对于比较底层的工作,像XX就不能编写Windows病毒。<br /> 5)、如果要利用编程来做一些windows优化工作的话,建议还是利用C语言。C语言是目前世界上流行、使用最广泛的高级程序设计语言<br /> 6、很多编译器,几乎所有操作系统Windows,Linux,Unix的大部分代码都是C,C在背后做了很多东西的,也许开发游戏用C++,安卓用XX更为合适,图形界面的用其他语言开发效率更高一些(因为他们封装了很多东西),但同样的原因导致略微接近底层的功能其他语言根本干不了!Windows的API都是按照C语言的格式给的,这也很能说明问题!嵌入式开发更是离不了C语言!纵观电脑发展几十年,C语无所不能呀!
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页