无法打开虚拟机 CentOS 64 位: 获取该虚拟机的所有权失败

工具 专栏收录该内容
3 篇文章 0 订阅

VMware Workstation报错(打开虚拟机时出错:获取该虚拟机的所有权失败。主机上的某个应用程序正在使用该虚拟机。配置文件:E:\ViturlMechineSystem\CentOS_6.9):


 

分析:

这是由于虚拟磁盘(.vmdk)本身有一个磁盘保护机制,为了防止多台虚拟机同时访问同一个虚拟磁盘(.vmdk)带来的数据丢失和性能削减方面的隐患,每次启动虚拟机的时候虚拟机会使用扩展名为.lck(磁盘锁)文件对虚拟磁盘(.vmdk)进行锁定保护。当虚拟机关闭时.lck(磁盘锁)文件自动删除。但是可能由于非正常关闭虚拟机,这时虚拟机还没来得及删除系统上的.lck(磁盘锁)文件,所以当下次您启动虚拟机的时候出现了上述错误。

 

解决:

方法一: 到虚拟机目录下删除后缀为lck的文件(lock),即可!

方法二: 使用记事本打开*.VMX文件上加上一行代码disk.locking = "FALSE",重新启动该虚拟机。
 

  • 11
    点赞
  • 4
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值