textarea限制字数

在input标签中,只需要设置maxlength=”200”即可,但是在textarea标签中,IE9及IE9以下浏览器是不支持的,IE10、IE11则支持,估计后续的版本应该都会支持。

现在来说下怎么让大部分IE版本都支持textarea 标签限制字数,同时允许以chorme为内核的浏览器也支持。

<textarea rows="5"  maxlength="200" onchange="this.value=this.value.substring(0, 200)" onkeydown="this.value=this.value.substring(0, 200)" onkeyup="this.value=this.value.substring(0, 200)" ></textarea>

这样子即可。

备注:onchange、onkeydown、onkeyu三者缺一不可。

如省略onchange,当你用复制功能,此时一直按着ctrl不松开,鼠标去点击其他地方(焦点移出textarea)时,不会自动取消超出部分;

如省略onkeydown,快速录入的时候会有很多个字符突然不见;

如省略onkeyup,原想预计200的情况下,会变成201,并且最后一个字符是最后敲进去的。

Maxlength 也不可省略,加上maxlength 当碰到IE10及以上版本时,可以完美的实现限制输入框字数的功能。不像其他低版本的IE浏览器还可能出现一个字母后消失。

以上内容大部分是转载,只因这是最有效的,所以才留下来!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页