Zend Studio 中使用调试PHP程序 (chrome)

原创 2018年04月16日 10:15:13

一、下载Xdebug helper 

二、将crt文件添加到chrome浏览器的扩展应用程序中。Xdebug helper 选项中IED key默认就可以了,其他IDE请另外选择。



三、在php.ini中做添加如下配置,需先把php_xdebug-2.5.4-5.5-vc11-x86_64.dll包下载放入php的ext目录下

[XDebug]
;以下是参数
zend_extension = "php安装目录\ext\php_xdebug-2.5.4-5.5-vc11-x86_64.dll"
xdebug.profiler_append = 0
xdebug.profiler_enable = 1
xdebug.profiler_enable_trigger = 0
xdebug.profiler_output_name = "cachegrind.out.%t-%s"
;开启自动跟踪
xdebug.auto_trace=1
;开启异常跟踪
xdebug.show_exception_trace=1
;开启远程调试自动启动
xdebug.remote_autostart=off
;开启远程调试
xdebug.remote_enable=1
xdebug.collect_params=On
xdebug.collect_return=On
;设定函数调用监测信息的输出文件的路径。
xdebug.trace_output_dir="C:\Apache24\php5\xdebug"
;打开效能监测器。
xdebug.profiler_enable=On  
;设定效能监测信息输出文件的路径。
xdebug.profiler_output_dir="C:\Apache24\php5\xdebug" 
;用于zend studio远程调试的应用层通信协议
xdebug.remote_handler=dbgp 
;允许连接的zend studio的IP地址
xdebug.remote_host=127.0.0.1 
;反向连接zend studio使用的端口
xdebug.remote_port=9000 
;收集变量
xdebug.collect_vars = On 
 ;收集返回值
xdebug.collect_return = On
;收集参数
xdebug.collect_params = On 

xdebugbug.max_nesting_level = 10000 ;如果设得太小,函数中有递归调用自身次数太多时会报超过最大嵌套数错

四、zend studio中添加Xdebug ,添加方法请看其他博文,把window->preference->PHP->Debug下的Break at first选项去掉,不然每次都在调试页面开始地方停止,很忧伤!在window->preference->PHP->Debug-Debuger中配置Xdebug的Accept remote session 为localhost 保存。

五、点击chrome浏览器下的爬虫图标,切换到Debug,在zend studio中找个PHP文件随便设置断点后,浏览器访问该文件即可开始调试。

版权声明:本文为博主原创文章,欢迎转载。 https://blog.csdn.net/qq_28648861/article/details/79956632

zendstudio 12 配置 xdebug 开发 thinkphp

之前一直用zend studio 9 + zend server 5.5,由于zend server 5.5 支持的php最高只能到5.3版本,为了能使用php5.5,只好换用xdebug。zends...
  • mt20002008
  • mt20002008
  • 2015-03-13 00:20:16
  • 719

zend studio调试php程序(使用xdebug),cli,cgi,sapi,php程序执行流程

一.使用xdebug调试php程序 1.下载xdebug:http://xdebug.org/download.php 2.修改php.ini,在最底下加入 [Xdebug] zend_ext...
  • LAMP_zy
  • LAMP_zy
  • 2015-03-01 16:28:52
  • 2670

Zend Studio中如何配置和使用xdebug断点调试工具?

断点调试,也叫单步调试,是指程序开发中,为了找到程序的bug,通常采用的一种调试手段,一步一步自动跟踪程序执行的流程,根据变量的值,找到错误的原因。 很多集成的开发工具(IDE),如Zend Stu...
  • lamp_yang_3533
  • lamp_yang_3533
  • 2016-09-25 14:02:01
  • 6391

Zend Studio使用教程之在Zend Studio中调试PHP(1/5)

本教程将教会您如何调试文件和应用程序以便从您的PHP代码中获取最大的效率和准确性。Zend Studio的调试功能可以检查并诊断PHP代码在本地或远程服务器上的错误。调试器允许您通过设置断点、暂停启动...
  • AABBbaby
  • AABBbaby
  • 2016-09-07 09:51:03
  • 425

Zend Studio 11.0 修改默认DeBug调试浏览器

问题:  本于使用Zend Studio 11.0 进行PHP编程时,使用Shift+Alt+X 进行调试时,Zend Studio 会调用自身的浏览器来显示调试结果。 软件本身的浏览器无法满足我...
  • quixon
  • quixon
  • 2015-03-15 20:24:30
  • 2879

PHP集成开发环境Zend Studio的配置及调试技术详细讲解(附图)

  • 2010年08月24日 01:14
  • 223KB
  • 下载

zend studio 用xdebug在chrome上远程调试

上一篇文章已经搞定zend framework的搭建,以及用xdebug在zend studio 里进行远程调试, 但是zend studio自带的浏览器很忧伤,于是想在chrome浏览器里直接进行调...
  • aiyueqingfeng
  • aiyueqingfeng
  • 2016-06-03 15:15:08
  • 499

zend studio使用外部浏览器调试

Window->Web Browser->你想要用的浏览器
  • nightelve
  • nightelve
  • 2012-09-03 01:36:42
  • 5751

zend studio 13创建zend framework工程并用xdebug 调试zend framework

zend studio 13创建zend framework工程并用xdebug 调试zend framework从Python转PHP, 在Python里可以直接用Pycharm IDE进行服务器单...
  • aiyueqingfeng
  • aiyueqingfeng
  • 2016-06-02 12:19:01
  • 1747

Zend Studio 9.0 PHP 调试环境设置

  • 2013年03月15日 10:04
  • 633KB
  • 下载
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Zend Studio 中使用调试PHP程序 (chrome)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)