BugForLinux

1、在运行调用了libpcap的程序时,要有个提权操作,要不然,会出问题。(提权操作就是su和sudo,个人理解+do 的是立即执行时用。)


2、Linux执行命令都是对当前目录执行的,思考、切记。



3、VS上的:#pragma once 

VS编译机制问题吧,:#pragma once 一般用在头文件中,表示只编译一次。因为头文件会被不同的文件使用,会被重复编译的。加上这个定义,头文件就之编译一次了。

但是好像不适用与Linux上吧,因为linux不分什么头文件什么的。所有的文件必须编译成二进制文件,系统才会识别。然后执行、调用的都是二进制文件了,和源文件不相关了,,所以多次调用也不会重新编译源文件的。

这好像就解释了Linux系统的强大优势了!!!!!!!!!!!!!!!

Linux把源文件编译生二进制文件,之后就是对该二进制文件的操作了。不必使用一次编译一次这么麻烦,而是只接使用编译号的就行了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

阅读更多

没有更多推荐了,返回首页