解决 IDEA 无法提示导入 java.util.Date 的问题

  之前有一段时间在使用IDEA的时候,发现通过快捷键Alt + Enter导入并没有提示有java.util.Date的包,仅仅只有java.sql.Date的包。于是每次使用都需要通过手写import java.util.Date;来进行导包。博主在好生不爽了一段时间后,终于在网上找到了解决办法,本文就是用来记录一下解决过程的。

  找到设置(Alt + Shift + S),搜索“Auto Import”。如下图所示,只需要把java.util.Date导入提示的排除设置删除即可。

         之前有一段时间在使用IDEA的时候,发现通过快捷键`Alt + Enter`导入并没有提示有java.util.Date的包,仅仅只有java.sql.Date的包。于是每次使用都需要通过手写`import java.util.Date;`来进行导包。博主在好生不爽了一段时间后,终于在网上找到了解决办法,本文就是用来记录一下解决过程的。    找到设置(`Alt + Shift + S`),搜索“Auto Import”。如下图所示,只需要把java.util.Date导入提示的排除设置删除即可。  ![删除java.util.Date导入提示的排除设置][1]    同理,因为一般项目中很少使用得到java.sql.Date,所以我们可以添加这么一条设置,用于排除java.sql.Date的导入提示。  ![添加java.sql.Date导入提示的排除设置][2]  [1]: http://p3ry9qsas.bkt.clouddn.com/2018323/20180323151920.png "删除java.util.Date导入提示的排除设置" [2]: http://p3ry9qsas.bkt.clouddn.com/2018323/20180323152456.png "添加java.sql.Date导入提示的排除设置"

  同理,因为一般项目中很少使用得到java.sql.Date,所以我们可以添加这么一条设置,用于排除java.sql.Date的导入提示。

添加java.sql.Date导入提示的排除设置

发布了307 篇原创文章 · 获赞 73 · 访问量 14万+
展开阅读全文
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览