Mac Pro硬盘清理,为啥我的系统占用如此之多的磁盘空间

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_28978893/article/details/83185227

悔不该当初为了省两千块钱买了一台128的本,结果开发中处处为硬盘空间挚肘,给大家先说一下为什么系统会占用如此之多的空间,哪些操作可以帮我们进行优化。

  • 模拟器运行的缓存
    当我们在Run project on a Simulator,这时会启动一台模拟器,但是它在关机之后就会生成一个缓存文件,少则几百兆,所以系统瘦身肯定首当其冲。
~/Library/Developer/CoreSimulator/Devices/
  • 旧设备支持文件
    当我们通过数据线连接一台真机的时候,系统会生成对该系统型号的Support文件。
~/Library/Developer/Xcode/iOS DeviceSupport
  • Xcode下IOS的SDK文件
    我们为了向上、向下兼容其他版本的系统,会下载相应的sdk文件,以便能够在相应系统的设备上测试app的稳定性,但是这个文件也是很庞大的,在下载的时候你也能看到大小,新版本的大多超过2G,较旧的版本也在1.5G左右,所以,如果你最近不需要测试兼容性,或者你可以只保留最低、最高两个版本的sdk文件。
/Library/Developer/CoreSimulator/Profiles/Runtimes

这一顿操作下来,系统瘦身差不多15G左右,还是有些效果的,我目前的版本是10.14,我严重怀疑系统升级造成了很多缓存文件没有被清理工具检测出来,如果有钱的同学可以买一个CleanMyMac用用,听说很给力。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页