原创

HTTP协议长短连接以及无状态

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_29066329/article/details/90486699

实质上是TCP协议的长连接、短连接。

长连接省去了较多的TCP建立、关闭操作,减少了浪费,节约时间。

短连接对于服务器来说管理较为简单,存在的连接都是有用的连接,不需要额外的控制手段。

具体的应用场景采用具体的策略,没有十全十美的选择,只有合适的选择。


无状态是指协议对于事务处理没有记忆功能,对同一个url请求没有上下文关系,每次的请求都是独立的,服务器中没有保存客户端的状态。

无状态的协议,使用cookie、session等机制实现有状态的的web。

 

文章最后发布于: 2019-05-23 19:47:24
展开阅读全文
0 个人打赏

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术工厂 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览