postgresql中order by的排序规则,以及空格和缺省插入的数据在order by中排序的问题

在这里插入图片描述
在排序是,是按照首字母的ascⅡ码进行排序,如果首字母的ascⅡ码相同,在比较第二个字母的ascⅡ码,依次类推,直到得出最终结果。
注:
大家注意到id为8和10和id为9和5的name值都为空,但是8和10在9和5之前,因为8和10是插入的空值,空值的ascⅡ码十进制是0,所以排在最前面,而9和5是缺省值,就是插入数据时,只插入了id,并没有插入name的值,被系统排序排在了最后面。
值得一提的是,排序时,插入的空格越长升序时排在越后面。
但是我有一个疑问,缺省值的排序规则我摸不清楚,希望各位留言指导我一下,还有缺省值有ascⅡ码吗?为什么被排在了最后面,是这样规定的还是怎样?希望知道的大佬指导我一下,感激不尽。

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页