loadrunner11工具介绍

loadrunner注册码: golba-100: AEAMAUIK-YAFEKEKJJKEEA-BCJGI(golba是全局协议license,上限100个并发)

web-10000: AEABEXFR-YTIEKEKJJMFKEKEKWBRAUNQJU-KBYGB(web是http协议license,上限10000个并发)

一、loadrunner的三大组件:Virtual User Generator(虚拟用户生成器)、Controller(场景控制器)、Analysis(结果分析器)

1、Virtual User Generator(虚拟用户生成器):以 “录制-回放”的方式工作。当在应用程序中执行业务流程步骤时, VuGen 会将所做操作录制到自动化脚本中,并将其作为性能测试的基础。原理:通过代理方式接收客户端发送的数据包,记录并将其转发给服务器端;接收到从服务器端返回的数据流,记录并返回给客户端。

2、Controller场景控制器:1.它是控制程序以手动和目标两种方式设计场景。便于测试过程更加接近用户实际使用的场景,使性能数据更加有说服力。2.也是监控程序可以监听和采集性能指标和计算机资源。

3、Analysis分析器:进是对测试结果数据进行分析的组件,保存着大量用来分析性能测试结果的数据图,可以根据实际情况选择相关的数据视图进行分析,分析结果可以生成一些不同格式的测试报告
原理:LG机运行玩脚本后回记录数据反馈,控制机通过设置报告级别整理合并生成一个小型的数据库,可通过设置分析内容得到结果用图表展示。

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页