C++中的原子操作和原子类型

    原子操作是个不可分割的操作。 在系统的所有线程中, 不可能观察到原子操作完成了一半的情况:它要么就是做了, 要么就是没做, 只有这两种可能。 如果从对象读取值得加载操作是原子的, 而且对这个对象的所有修改操作也是原子的, 那么加载得到的值要么是对象的初始值, 要么是某次修改操作存入的值。

    另一方面, 非原子操作可能会被另一个线程观察到只完成一半。 如果这个操作是一个存储操作, 那么其他线程看到的值, 可能既不是存储前的值, 也不是存储的值, 而是别的什么值。 如果这个非原子操作是一个加载操作, 他可能先取到对象的一部分, 然后值被另一个线程修改, 然后它再取到剩余的部分, 所以他取到的不是第一个值, 也不是第二个值, 而是两个值的组合。

阅读更多
上一篇重载运算符(基本概念)
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭