嵌入式音频架构 - AudioWeaver模块库 Filter 滤波器

Filter

ADAPTIVE (LMS) 自适应滤波器:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

FILTERS WITH CALCULATED COEFFS

ALLPASS PAIR: 创建一对allpass filter, 他们输出的和以及差形成一对高通和低通滤波器。
在这里插入图片描述
audio weighting filter:加权重的滤波器。加的权重符合ITU468, LeqM, and ITU 1770标准中的A计权, B计权,C计权,D计权。
在这里插入图片描述
Cossover Filter: 这是一种特殊的滤波器,可以将信号分为不同的频带,但是保持整体信号强度不变。一般采用butterworth Filter 奇数阶数或者Linkwtiz-
Riley Filter偶数阶数。也可以使用串联 lane filter 和 allpass filter。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
Emphasis Filter:有 pre-emphasis 和 de-emphasis两种。
在这里插入图片描述
Graphic EQs: 将信号分为几个频带,可以衰减或者增强。频带是按对数分布在频域上。每个频带的gain值都可以设置。
Hilbert:将信号在全频带偏移相位 -n/2 radians。
Pink Filter: 每倍频程衰减3dB的lowpass filter 。
THREE BAND TONE CONTROL: 3个频带的带通滤波器
CONTROLLABLE FILTERS: 滤波器参数可以被外部实时控制。频率,Q,gain。
FIRST ORDER FILTER CONTROL: 截止频率可以控制。
LPF CONTROL:一阶low pass filter,频率可控制。
SECOND ORDER FILTER CONTROL:频率,gain,Q值可控制。参数update时间可降低频率,来节省MIPS。
FILTERS WITH RAW COEFFS:参数可导入的滤波器,可选择FIR 或 IIR。
HIGH PRECISION FILTERS: 直接II型IIR. 这个模块是DSP concept IP的滤波器,可以减少截断误差。
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
BUTTERWORTHFILTER:
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
SECONDORDERFILTERSMOOTHED: 2阶IIR,可以设计成20种不同的滤波器,频率,gain,Q值可调。

Pass Through在这里插入图片描述
Gain在这里插入图片描述
1st order Butterworth lowpass filter在这里插入图片描述
2nd order Butterworth lowpass在这里插入图片描述
1st order Butterworth highpass在这里插入图片描述
2nd order Butterworth highpass在这里插入图片描述
1st order allpass在这里插入图片描述
2nd order allpass在这里插入图片描述
2nd order low shelf在这里插入图片描述
2nd order low shelf with Q在这里插入图片描述
2nd order high shelf在这里插入图片描述
2nd order high shelf with Q在这里插入图片描述
2nd order peaking / parametric在这里插入图片描述
2nd order notch在这里插入图片描述
2nd order bandpass filter在这里插入图片描述
1st order Bessel lowpass filter在这里插入图片描述
1st order Bessel highpass filter在这里插入图片描述
1st order asymmetrical low shelf在这里插入图片描述
1st order asymmetrical high shelf在这里插入图片描述
1st order symmetrical low shelf在这里插入图片描述
1st order symmetrical high shelf在这里插入图片描述
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页