【Git】如何让git记住你的账号密码?不用每次push的时候都输入账号密码

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_30604453/article/details/64482547

两步操作

1.在本机上生成ssh公钥,将其添加你的码云/github账户,操作如下图

打开git bush窗口,,输入  ssh-keygen -t rsa -C “您的邮箱地址”

生成新的ssh-keygen:

$ ssh-keygen -t rsa -C “您的邮箱地址”

它会提示你输入存放的目录,默认存放就好了

一直回车

直到生成密钥

此时,在你本机系统盘下,您的用户文件夹里发现一个.ssh文件,里面有一对密钥。其中的id_rsa.pub公钥就是我们需要的。

用记事本打开id_rsa.pub,复制里面的全部内容

来到你的码云账户,修改资料→ssh公钥→添加公钥

 

2.第二步操作:在本机上保存账号密码

新建环境变量  HOME  值为%USERPROFILE%

 

来到你的本机系统盘,即与 .ssh 同目录下  ,新建 _netrc.txt文件

里面写你的账号密码。

 

 

 

 

内容格式如下

 

 

 

两步操作完毕  你就可以开开心心地push代码啦

 

 

 

 

如果是初次使用git的同学  

初次使用git需要的配置工作

 

 

第一个要配置的是你个人的用户名称和电子邮件地址。这两条配置很重要,每次 Git 提交时都会引用这两条信息,说明是谁提交了更新,所以会随更新内容一起被永久纳入历史记录:

$ git config --global user.name "John Doe"
$ git config --global user.email johndoe@example.com

如果用了 --global 选项,那么更改的配置文件就是位于你用户主目录下的那个,以后你所有的项目都会默认使用这里配置的用户信息。如果要在某个特定的项目中使用其他名字或者电邮,只要去掉 --global选项重新配置即可,新的设定保存在当前项目的 .git/config 文件里。

 

 

 

阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页