在secureCRT上设置常用的快捷输出按钮栏

在secureCRT软件上可以设置快捷按钮,这样可以方便大家提高工作效率,直接在工具内快速输出常用的字符串,而不至于要去别的地方拷贝或者去问别人这个命令是什么,尤其是有些比较长比较难记的命令。

打开secureCRT软件,单击菜单栏上面的【View】,把“Button Bar”勾选上,就会在软件界面下面出现一行按钮栏以及一个矩形的空白栏,如下图所示。
在这里插入图片描述

2、在按钮栏的右侧会有一个按钮总项,默认为【Default】,也可以在按钮栏上单击鼠标右键,选择【New Button Bar】创建新的按钮总项,可以设置多个,如图所示:

3、然后,在按钮栏上单击鼠标右键,选择【New Button】,会弹出一个映射按钮对话框,在动作栏里面的选择功能,有很多种,看你需要去选择,本篇就以send_string为例,在发送字符创下面填写你经常输入的命令,然后在标签一栏下面做一个记号,随便你写什么,方便记忆就好,然后单击下面的确定按钮,如图所示:
在这里插入图片描述

4、例如我这里创建快速输入打开kernel log的命令:echo 7 > /proc/sys/kernel/printk ,标签栏记号是open kernel lo,如下图所示。
在这里插入图片描述

5、点击ok即可保存到按钮栏,如下图所示。
在这里插入图片描述

6、当你要使用这个命令的时候只需要鼠标单击一下即可输入到secureCRT命令行中,如下图所示。

在这里插入图片描述

7、在命令串的最后加上 \r 表示发送回车,即立即执行(返回)该命令行,如下图所示:
在这里插入图片描述

发布了110 篇原创文章 · 获赞 24 · 访问量 3万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 书香水墨 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览