辞职感想

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/qq_30811721/article/details/70598569

辞职

在公司快2年了,原谅我的不安分,觉得还算年轻,想去远一点的地方闯一闯。
最近工作也没什么状态,也想尝试着休息一段时间。
最近我会尽量和(二部前端组长)交接工作,尽量让我的离职不影响到公司其他人的工作。
简简单单的几句话,结束了我快2年的工作。
来这边工作快2年了,其实很不舍得,但是又不得不离开,为什么呢?
其实我的理由很简单,就是想去远一点的地方看一看,大学毕业到现在,一直待着同一个地方,感觉没有感受到世界大,没有体会到离家遥远,一个人打拼的感觉。

之前的工作

从15年实习过来,一直在做前端,开始是个小白,没有编程的意识,但是很有工作激情,很多时候加班弄,那时候弄个遍历,弄个ajax都可以玩很久,感觉学到了新东西,很有意思。
但是我来这边弄的比较多的是可视化那块,最开始接触的是echart,百度的,这个东西很强大,对于新手来说,很好用。
后来接触了d3.js。一个基于svg的绘图工具,很强大,而且实用。用这个实现了地图攻击,网络会话,人员关系图等功能。
陆续项目完成之后,我们项目到上线,到验收,现在2.0版本完善了。
第一版我们前端完全是用jQuery来写的,连easyui都没用到。但是第二版,我们引入了webapck,angular,bootstrap等框架,当然这段时间也是我学到的最多的。
当然项目稳定以后,就是改bug了,事情也少了,接触到的东西也少了,便有了离职的想法。
下周我就不用来上班了,这周的工作是交接工作。

我弄了一个公众号,平时发写文章和一些感想,感兴趣的可以关注关注:
公众号

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页