UI设计— 利用软件Sketch制作镂空图标

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/qq_30932479/article/details/89006027

打开Sketch,新建文件并点击左上角的”+“选择Image图片选项:

然后导入想要处理的目标图片:

 

既然是想要镂空效果,那就是把多余的空白部分给切掉。于是,鼠标左键双击图片进入编辑模式,也可以按键盘"Enter"键进入编辑模式,或者点击上面选项栏里的”Edit“,可以看到右边出现两个框:

先来解释一波哈,Selection是自己选择,Magic Wand 是魔法棒识别,这是两种识图模式,一个是自己手动识别,另一个是自动帮你识别。我这里选择自动识别抠图:

通过不同角度的选取,最终找到了一个角度可以把想要扣出的部分都覆盖到,这时选择抠图。抠图有三种扣法,可以看到识别模式下面的三个图标:第一个图标:Invert Selection 反向抠图,意思就是把上图红色部分给拿掉,留下红色部分以外的;第二个图标:Crop 正常扣出,留下选中的红色部分;第三个图标:Fill Selection 填充选择的部分的颜色。事实上,这几个操作通常是配合使用的,下图就是扣除了空白的部分,变成了镂空的图案:

放在app里查看一下效果:

镂空图片制作完成!

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页