C语言中的修饰符

1. __extension__ typedef int __ssize_t;是什么意思?

这是.c文件经过gcc -E 预处理得到的.i文件中的内容,其中__extension__是什么作用

gcc对标准C语言进行了扩展,但用到这些扩展功能时,编译器会提出警告,使用__extension__关键字会告诉gcc不要提出警告。

 

2. __attribute__

GNU C的一大特色(却不被初学者所知)就是__attribute__机制。

__attribute__可以设置函数属性(Function Attribute)、变量属性(Variable Attribute)和类型属性(Type Attribute)

__attribute__前后都有两个下划线,并且后面会紧跟一对原括弧,括弧里面是相应的__attribute__参数

__attribute__语法格式为:

__attribute__ ( ( attribute-list ) )

函数属性(Function Attribute),函数属性可以帮助开发者把一些特性添加到函数声明中。

博主设置当前文章不允许评论。

没有更多推荐了,返回首页