出现“adb不是内部或外部命令,也不是可运行的程序或批量文件。”

首先这个问题有两种可能:     
     1.就是没有配置环境变量, 这个只需要将android安装:例如C:\Program File\android-sdk-windows\tools加入到 系统变量Path中,需要注意的是Path中会配置的有其他的路径,需要在android的路径前加;然后将上面的路径粘贴上去就OK了。
   2.就是配置了环境变量在cmd中输入adb还是出现“adb不是内部或外部命令”这样的问题,那么轻接着往下看: 在我刚学习android的时候在网上找了许多配置android环境变量的方法、也根据他们的说法配置好android的环境变量、然后输入adb、别人就可以显示好多信息,可是我的偏偏出错了,可是我明明是按照网上说的方式去做的,而且大多说法都一样,我就找错啊,找了半天找不到啊,实在是找不到,不就是配置一个环境变量吗,有什么好配置的呀,后来看文件夹,发现在\platform-tools下面有adb.exe,而在tools文件夹下面没有,原来是这样的。android2.2和android 2.3是不一样的 ,android2.3 adb.exe是放在android-sdk-windows\platform-tools目录下面的,而2.2是放在tools目录下面的,所以我吧path的路径指到platform-tools下面,然后输入adb,成功!!!


还有另外一种解决方法:
看看adb.exe是不是在SDK的Platform-tools的文件夹里,如果在,就把该路径添加进环境变量PATH,比如我的环境变量添加的是:D:\android-sdk-windows\platform-tools如果没有的话,可以在网上下载adb.rar  解压后将里面的三个文件复制到系统system32文件夹下面,然后再到dos下面输入adb 看看如果出现AdbWinApi.dll文件丢失的错误提示,接着往下看,将AdbWinApi.dll文件再复制一次到系统目录的system目录下面,好了,现在输入adb试试。好了大功告成。
阅读更多
想对作者说点什么?

博主推荐

换一批

没有更多推荐了,返回首页