Endnote使用中的问题总结

使用Endnote过程中遇到两个问题:如何批量录入,加载项每次需打开重新加载,针对以上两个问题,进行学习中的总结

一 批量录入Endnote

在使用谷歌学术引用文献时,录入的参考文献都是一条一条的,如果有大量的文献需要导入,就要求重复通过Endnote导入,非常不方便。通过实际的实践,有两种方法。

1.1 简单批量录入的方法

适用性: 适合文献量10个左右,方法比较简单
方法: 将谷歌学术导出的enw格式的文献放到一个文件夹里,然后全部选中,右击打开,他们会自动被Endnotes打开,录入到Endnote软件中,如下图所示。
在这里插入图片描述
缺点:
(1)超过15个时,虽然也可以选中和右击,但是鼠标右击后,弹出的菜单栏里面没有打开的功能。
(2)如果可以打开,是以一个新的项目窗口打开。如果是刚刚录入,可以选择使用,但是如果是在既有的项目添加,这时可能需要录入再导出再录入到原项目的一个过程,非常不方便。

1.2 大量批量录入方法

导入之前需要了解一下Endnote参考文献的格式,我们使用记事本打开一个文献了解一下Endnote文本格式,如下图:
在这里插入图片描述
在图片中可以看出,多个文献在统一个Endnote中都是以%0开始的,并且会用两个空行隔开。

所以我们需要做的就是两步, 汇总各个文献文本>>添加两行空白行

1.2.1 汇总文本

汇总文本可以使用编程的方式搞定,但是考虑还要安装Java、C语言环境,一个小项目这样大张旗鼓实在不方便。最好的方式是使用电脑自带的dos命令就行,所以接下来使用DOS命令的方式实现文本汇总。

步骤如下:
第一步: 将所有的文献放在一个文件夹中
第二步: 进入文件夹:Windows+R打开命令行,输入cmd,打开命令窗口,如下图,通过cd命令进入刚刚的文件夹路径;在这里插入图片描述
或者直接打开该文件夹,按住shift键的同时右击鼠标,在弹出的菜单栏中选择“在此处打开Powershell窗口”,如下图,这种方式可以更方便进入路径,因为Shell和DOS有很多相同的基本命令,两者都可以实现。
在这里插入图片描述
第三步: 在正确的路径下输入 如下命令:

copy  *.enw  new.enw

点击回车键,就会在本路径下生成一个new.enw文献汇总文件。命令行的结果运行如下图所示。在这里插入图片描述

shell窗口不会有什么变化,过1秒左右会自动换行,说明成功了,运行结果如下图所示。
在这里插入图片描述

1.2.2 添加空白行

第一步: 使用记事本打开new.enw文件
第二步: Ctrl+A全选,然后复制Ctrl+C,然后粘贴到一个空白的Word里面
第三步: 选择替换功能,在查找内容输入框中输入“%0”,替换为输入框中输入”^p ^p%0”,选择全部替换
在这里插入图片描述
第四步 :将替换后的文本重新粘贴到原来打开的记事本中,保存即可。如果怕中间出现差错,可以新建记事本,重命名保存为新的enw格式文件即可。
以上步骤做完之后,将生成的文档按照正常方式导入到Endnote即可

二 关于Word每次打开都需要重新加载的问题

一般出现这个情况,是因为Endnote加载项插件过期了,重新删除再重新加载可以解决(其他的目前未遇到)。
第一步: 以管理员身份打开Word
第二步: 文件>>选项>>加载项>>转到
第三步: 在弹出的窗口中选择Endnote对应的加载项,点击删除
在这里插入图片描述
第四步: 再重新进行第一、二步,在弹出的窗口中点击添加,在路径中选择Endnote Cwyw.dll文件,重新加载即可。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值