自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(12)
  • 资源 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 Linux LVM root分区 磁盘扩容

lvm扩容根分区

2023-01-09 16:31:35 45

转载 docker网络代理配置

docker 网络代理配置

2023-01-03 16:01:54 6

原创 golang常用库之字段参数验证库-validator使用详解

golang常用库之字段参数验证库-validator使用详解

2022-11-15 14:24:52 237

转载 golang正则使用记录

golang 正则 regexp包使用

2022-11-01 16:22:54 9

转载 golang执行shell命令的几种方式

Exec 是 os 包中的一个子包,它可用于使用 Go 运行外部命令。Go exec 命令教程展示了如何在 Golang 中执行 shell 命令和程序。

2022-10-31 15:02:38 854

原创 CentOS7扩容根分区-LVM操作记录

查看现有分区大小[root@node1 ~]# lsblkNAME MAJ:MIN RM SIZE RO TYPE MOUNTPOINTsda 8:0 0 100G 0 disk ├─sda1 8:1 0 1G 0 part /boot└─sda2 8:2 0 99G 0 part ├─cl-root 253:0 0 91G 0 lvm / └─cl-swap 253:1.

2021-10-27 16:13:01 132

原创 rpm打包遇到的问题记录

No build ID note found in /root/rpmbuild/BUILDROOT/网上找修复方法方法1:define区添加以下这行%define debug_package %{nil}参考:https://forums.fedoraforum.org/showthread.php?182293-RPM-Build-Error添加之后还是不行,出现新的问题:error: Arch dependent binaries in noarch package注释掉 Bui.

2021-02-25 16:18:18 372

原创 influxdbv2.0.3 docker 部署并本地挂载

influxdb2.0 默认数据存储位置1、 InfluxDB使用BoltDB存储数据,包括组织和用户信息、UI数据、REST资源和其他键值数据。–bolt-pathDefault: ~/.influxdbv2/influxd.bolt2、 持久存储引擎文件,其中XDB在磁盘上存储所有时间结构合并树(TSM)数据。–engine-pathDefault: ~/.influxdbv2/engine创建容器:docker run --restart=always -d -p 8083:

2021-01-21 11:40:53 1716

原创 K8S 1.19 部署学习记录

docker部署OK准备环境:防火墙selinuxswapipforward[root@vms129 ~]# cat <<EOF > /etc/sysctl.d/k8s.conf> net.bridge.bridge-nf-call-ip6tables = 1> net.bridge.bridge-nf-call-iptables =1> net.ipv4.ip_forward = 1> EOFk8s部署安装(1) 安装基础服务.

2020-09-08 16:38:49 1172 2

转载 docker参数--restart=always,已运行容器新增的办法

创建容器时没有添加参数 --restart=always ,导致的后果是:当 Docker 重启时,容器未能自动启动。现在要添加该参数怎么办呢,方法有二:1、Docker 命令修改docker container update --restart=always 容器名字复制代码操作实例如下:[root@localhost mnt]# docker ps -aCONTAINER ID IMAGE COMMAND C

2020-09-04 09:28:03 1465

原创 hello docker

hello docker虚拟机初始操作关闭selinux

2020-09-03 17:31:31 75

转载 centos8.2 离线安装docker

转载原文:https://blog.csdn.net/GentleLin/article/details/90294324背景由于公司内部服务器只能连内网,即使建立局域网yum源,也无法使用yum在线安装Docker CE。支持在线安装的朋友们,直接参考CentOS在线安装Docker官方文档即可:https://docs.docker.com/install/linux/docker-ce/centos/目前最新版本是v19.03.9。准备工作1、我使用得操作系统是centos8.2查看Ce

2020-09-03 11:02:19 1589

matlab图片直方图计算代码

matlab代码,读取图片,将图片进行灰度计算,然后输出直方图。适用于各种图片的对比工作,文本采用人脸识别的灰度图,可用于特征提取。

2017-09-07

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除