SSH项目只能第一次插入数据成功,第二次报错的问题

今天在做SSH整合实现后台发布系统时发现一个问题:

启动项目后,正常插入数据,插入成功,但是第二次插入时候报错(没有重新启动项目,只是刷新网页),报错详情如下:


检查后发现在action中没有加入@Scope("prototype")

@Scope("prototype")的意思是每次都会创建一个新的action,这样就不会有冲突了

如果不加这句话,那么像我上面这样刷新页面想再次插入数据的时候就还会使用上一个的action实例,所以报错信息会显示 detached entity passed to persist ,这个报错一般会在插入数据ID重复的时候出现,所有很自然就联想到了我的bean实例对象是不是重负了呢?

起初我还以为是因为hibernate里session的问题,session对象没有关闭,因为我用的是hibernateTemplate对象,后来我发现hibernateTemplate这个东西内部实现就封装了session.close方法!

Spring会为我自动在beanFactory中新建实例,如果我不管理它们的周期不全都乱套了


  • 1
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值