今日讨论: 快应用是否值得开发接入?

1.前言:

如今,移动互联网用户规模增长红利消失,开发者进入存量市场的争夺,中小开发者更难获得流量,且用户APP安装兴趣低迷。同时,人工智能和大数据时代,急需打通应用间的内容和服务,解决应用孤岛问题。 小米协同其他厂商推出的快应用生态应运而生,快应用可以提供智能化场景式分发,即点即用、使用即分发,让用户从系统级别快速打开快应用,一步直达服务。快应用拥有原生性能体验和系统级服务能力,开发者一次开发,多厂商无缝运行。那么,你认为是否值得开发接入快应用这样的全新应用分发形态呢?


2.网友看法:

1.我觉得微信小程序永远有它的不足,即使现在已经足够方便,但是作为用户的我来说,确实有这样的体验,微信小程序有他自己矛盾的点就是它现在作为最火爆的聊天工具,是因为无论大人小孩都在使用微信,时不时我们就会有消息需要回,这个时候他和自身小工具就特别矛盾,又不想退出小程序,还又得聊天,所以自身就特别的矛盾,及时他会保存你离开小程序时浏览的足迹,但还是得多操作几部,就显得特别繁琐,而且会使得微信缓存较大。如果有了快应用那和微信结合起来就会方便许多。微信做聊天和支付,快应用做小程序,相得益彰,没有什么好争的。总的来说我觉得发展起来更好;

2.现在市场上已经成熟的应用非常多了,可以借鉴这些平台的经验来进行运营,很多模式是可以直接借鉴的,提高运营效率,降低运营成本,借鉴别的平台的优势经验,给开发者带来更好的产品体验,也为开发者提供更多的平台。

3.大型的平台公司在推,硬件公司加通讯公司也在推,都想做平台化,但是现在很多平台都是基于应用程序而言的,而基于这种应用程序,如果用户覆盖不是那么大的话,或者场景不够丰富的话,快应用能够很好的解决这个问题。

4.基于各大应用厂商之间的快应用,各个应用的厂商在推广的时候不统一,肯定还是会产生一个问题,所以平台的运营能力应该非常重要,现在快应用没有一个载体的情况下,很难说明它的未来或怎么样。

3.问题来了:

1.你所在公司是否已开发快应用? 目前效果怎么样?

2.针对快应用, 你觉得和原生应用比起来谁更胜一筹? 为什么?

3.快应用与微信小程序、支付宝小程序, 区别在哪里? 快应用有什么优势?

点击下方"阅读原文"即可参与聚能聊~

韩俊强 CSDN认证博客专家 CSDN博客之星 CSDN十佳专栏 阿里云MVP
CSDN博客专家,阿里云MVP,2016年CSDN博客之星,2017年CSDN十佳专栏。官方QQ群:446310206/426087546
©️2020 CSDN 皮肤主题: 代码科技 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 99.00元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值