米达歌 前进小脚步

一步一个印记,记录自己经历的生活。

BCB6开发经验谈--第三方控件的安装与卸载
点击打开链接写下此文章是为了那些还还没有接触过第三方控件的,而又为第三方控件的安装与卸载而烦恼的开发人员。就我所了解与使用过的有Raize、DevExpress、SuiPack、DBGridEh、FastReport等。
    而如何正确的安装与卸载呢?并不像windows的安装程序与卸载那么傻瓜化。如果是傻瓜化的安装与卸载,那就没必要写下这遍文章指导初学者。
    以前刚接触第三方控件时,也曾为安装某一控件使用,又过一段时间将其卸载后,重新新建一个工程就编译不过了而感到烦恼。
    第三方控件的安装相对简单一点,像Raize控件,就一个RC.exe文件就可以安装。DevExpress相对麻烦一点,现在都有一个Auto-Installor自动安装。在这里主要讲的是卸载第三方控件。
    第三方控件的卸载,在BCB6中要经过三个步骤:
    (1)Remove Packages.     移除相应的软件包。
        [1] 打开BCB6,然后File->Close All。
        [2] Component->Install Packages…,然后选择要移除的软件包,点击Remove按钮。
    (2)Remove Include Path/Lib Path/Palette Pages  移除Include/Lib/Pages信息。
        [1] Project->Option->Directories/Conditionals->Include Path,去除要移除第三方控件的Include路径。
        [2] Project->Option->Directories/Conditionals->Lib Path,去除要移除第三方控件的Lib路径。
        [3] Tools->Environment Options->Library,去除要移除第三方控件的Lib路径。
        [4] Tools->Environment Options->Pallette->Pages,去除第三方控件的所有Page。
    (3)Remove Default.bpr File 修改Default.bpr文件,去除卸载了的*.lib/*.bpi(重要)
        [1] 打开BCB 的安装目录->Bin,找到Default.bpr,然后用文本编辑器打开,显示一个xml文件的格式,工程库(<LIBRARIES />),备用工程库(<SPARELIBS />),软件包(<PACKAGES />),将相应的第三方控件*.lib与*.bpi去除。例如DevExpress就移除dx*.lib、cx*.lib、EQ*.lib与dx*.bpi、cx*.bpi、EQ*.bpi文件。
    经过上面的修改,就把第三方控件完全卸载。重新新建一个工程就不会出现编译链接错误了。祝好运!
阅读更多
个人分类: c++ builder
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

不良信息举报

BCB6开发经验谈--第三方控件的安装与卸载

最多只允许输入30个字

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭