mex -setup 未找到支持的编译器或 SDK。您可以安装免费提供的 MinGW-w64 C/C++ 编译器;请参阅安装 MinGW-w64 编译器。有关更多选项,请访问

1. 主流方法

在线下载MinGW-w64 C/C++ 编译器,并按照
MinGW-w64安装教程——著名C/C++编译器GCC的Windows版本教程安装
网上流传最多的是下载它并双击运行,
在这里插入图片描述
but
错误弹窗内容:
can’t download repository.txt
百度只能查到三条,全都不了了之,其中有个外网链接一哥们2014问的,到2018也没解决

2.第二种方法

也是在线下载后安装的方法,这次运行程序长这样
在这里插入图片描述
but
进度条不走,进程提示出现错误,此方法失败
在这里插入图片描述

3. 离线安装

4.回到matlab

依旧报错

>> mex -setup
错误使用 mex
未找到支持的编译器或 SDK。您可以安装免费提供的 MinGW-w64 C/C++ 编译器;请参阅安装 MinGW-w64 编译器。有关更多选项,请访问
http://www.mathworks.com/support/compilers。

查到教程我已经在我的电脑上安装了MinGW。如何配置它以使用MATLAB?
方法描述:
MATLAB通过读取环境变量MW_MINGW64_LOC来检测MinGW编译器。从MATLAB Add-Ons菜单安装MinGW时,MATLAB设置此变量。以下说明可用于手动设置此环境变量。
对于MATLAB R2017b及更高版本:
在执行这些步骤之前,请确认您已安装MinGW-w64版本5.3。
1)下载附加的MATLAB函数’configuremingw’
2)确定包含MinGW编译器二进制文件的MinGW安装目录的完整路径。这被识别为MINGWROOT。
3)在MATLAB命令窗口中运行:

>> configuremingw(MINGWROOT)

或者,运行:

>> configuremingw

然后导航到MINGWROOT。
but
第二步我不会,第三步执行错误,如下

>> configuremingw(MINGWROOT)
未定义函数或变量 'MINGWROOT'。
>> configuremingw
错误使用 exist
存在的第一个输入必须为字符串标量或字符向量。

出错 configuremingw

以下是我的解决办法
将下载下来的configuremingw.p放到所需目录下
在这里插入图片描述
在上图matlab环境中右键——运行
在这里插入图片描述
之后选择mingw64文件夹,单击选择文件夹
在这里插入图片描述
此时成功提示

>> configuremingw
MEX 配置为使用 'MinGW64 Compiler (C)' 以进行 C 语言编译。
警告: MATLAB C 和 Fortran API 已更改,现可支持
	 包含 2^32-1 个以上元素的 MATLAB 变量。您需要
	 更新代码以利用新的 API。
	 您可以在以下网址找到更多的相关信息:
	 http://www.mathworks.com/help/matlab/matlab_external/upgrading-mex-files-to-use-64-bit-api.html。

未完待续

Matlab安装MinGW-w64实现c,c++以及fortran编译(亲测有效)

MATLAB2017a安装MinGW-w64 C/C++编译器

(个人总结)VC++调用Matlab生成的dll图文详解

matlab封装DLL动态链接库 再用VS2010调用(matlab VS混合编程)(转载)

C/C++程序通过动态链接库调用MATLAB程序

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页